当前位置:首页 > 教育要闻

我省44名学子荣获宋庆龄奖学金

2019-03-25 来源:河北教育
近日,教育部公布了第十二届宋庆龄奖学金获奖人名单,我省44名中小学生榜上有名。其中,邯郸市涉县第三中学的赵乙玮和石家庄市正定县子龙小学的廉冰涛代表我省获奖学子,参加了在上海举行的宋庆龄奖学金颁奖仪式和夏令营活动。
宋庆龄奖学金是面向义务教育阶段学生设立的唯一的国家级奖学金,评选范围是小学四年级至初中三年级的在校学生,每两年颁发一次,旨在弘扬宋庆龄的爱国主义精神,树立少年儿童学习的榜样。获奖者都是具备善于解决问题的实践能力、具备服务国家和人民的社会责任感、具有远大的志向和勇于探索的创新精神等优秀素质且事迹特别突出的中小学生。
省教育厅自2015年9月就开始按照教育部的要求开展我省宋庆龄奖学金候选人的推荐工作。经过各市推荐、省级评审、名单公示等环节,44名优秀学子脱颖而出,并最终获得了第十二届宋庆龄奖学金。本届宋庆龄奖学金获奖人全国共有1538名。  
  【打印本页】 【关闭窗口】【供稿: 】
(责任编辑:ALLBET)
相关阅读

Copyright © 2016-2021 www.jdapp.org.cn All Rights Reserved

 

河北教育 山西教育 安徽教育 江西教育 河南教育 辽宁教育 吉林教育 黑龙江教育 江苏教育 浙江教育 上海教育 湖北教育 湖南教育 四川教育 广西壮族自治区教育 海南教育 山东教育 贵州教育 云南教育 陕西教育 甘肃教育 青海教育 福建教育 天津教育 广东教育 景东教育局