当前位置:首页 > 教育要闻

省教育厅举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

2021-06-25 来源:河北教育
为庆祝中国共产党成立100周年, 日前,省教育厅举行 光荣在党50年 纪念章颁发仪式,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长杨勇为10名老党员代表颁发纪念章,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长韩俊兰出席仪式并讲话,省委教育工委副书记、厅党组成员王利迁主持颁发仪式。

光荣在党50年 纪念章颁发对象为健在的截至2021年7月1日党龄达到50周年(1971年7月1日及以前转为正式党员的)、一贯表现良好的党员。经统计核实,我厅共59名党员符合条件,决定予以颁发纪念章,来表达对老党员崇高的敬意,号召广大党员向老党员学习,传承好党的光荣传统和优良作风,激励年轻党员不忘初心、牢记使命、不懈奋斗。

韩俊兰副厅长在讲话中指出,老党员、老干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。广大老党员、老干部对党怀有深厚感情,对党的事业无比忠诚,充分体现了忧党爱国为民的真挚情怀。她要求厅机关及事业单位全体在职党员干部,要认真学习和弘扬老党员老干部信仰坚定、对党忠诚的政治品格,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到 两个维护 。要认真学习和弘扬老党员老干部心系群众、服务为民的革命情怀,扎实开展 我为群众办实事 实践活动,提升教育治理体系和治理能力现代化水平,努力办好人民满意教育。要认真学习和弘扬老党员老干部不畏艰险、迎难而上的斗争精神,抢抓机遇,担当作为,坚定不移推进教育强省建设,以实际行动展现新时代党员风采。要认真学习和弘扬老党员老干部艰苦奋斗、廉洁奉公的优良作风,力戒形式主义官僚主义,不但净化政治生态,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要认真用心用情做好新时代老干部工作,把党中央的关怀照顾落实到位,她同时希望全厅老党员老干部坚持离岗不离党、退休不褪色,带头学好党史,弘扬优良传统和革命文化,为河北教育改革发展献计献策、贡献力量。

老党员王志平作了代表发言;机关团委副书记张腾腾作为青年党员代表发言。厅机关各处室、直属事业单位主要负责同志参加了颁发仪式。
(责任编辑:ALLBET)
相关阅读

Copyright © 2016-2021 www.jdapp.org.cn All Rights Reserved

 

河北教育 山西教育 安徽教育 江西教育 河南教育 辽宁教育 吉林教育 黑龙江教育 江苏教育 浙江教育 上海教育 湖北教育 湖南教育 四川教育 广西壮族自治区教育 海南教育 山东教育 贵州教育 云南教育 陕西教育 甘肃教育 青海教育 福建教育 天津教育 广东教育 景东教育局