当前位置:首页 > 教育要闻

河北省高校党校工作座谈会在石家庄召开

2021-07-02 来源:河北教育
为深入了解我省高校党校建设情况,推动高校党校适应新时代高校党建工作新要求,更好落实立德树人根本任务,6月29日,河北省高校党校工作座谈会在石家庄召开。省委教育工委副书记、省教育厅党组成员王利迁出席会议并讲话。

王利迁在讲话中肯定了近年来高校党校工作取得的成绩,并对新时代加强和改进高校党校工作提出要求。一是要坚持党校姓党根本原则,把坚持正确的政治方向作为高校党校办学的第一要求,以实际行动落实党校姓党。二是要围绕 中国共产党为什么能 马克思主义为什么行 中国特色社会主义为什么好 设计党校课程,不断增强党校学员对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。三是要落实高校领导干部到党校讲课的制度,以问题为导向,结合工作实际,为学员阐明形势、解析政策、交流经验、答疑解惑。

会上,河北大学、燕山大学、河北经贸大学等7所高校党校负责同志分别作了会议发言。省教育厅政治工作处副处长周锋就加强高校党校意识形态领域的教学工作发表了意见。参会人员围绕新时代高校党校职责定位和履职情况进行了分组交流,并对《中共河北省委教育工委关于进一步加强和改进高校党校工作的意见(征求意见稿)》进行了讨论。

本次会议由省委教育工委党校主办,常务副校长宋思洁主持会议。全省55所公办和民办高校党校负责同志参加了会议。
(责任编辑:ALLBET)
相关阅读

Copyright © 2016-2021 www.jdapp.org.cn All Rights Reserved

 

河北教育 山西教育 安徽教育 江西教育 河南教育 辽宁教育 吉林教育 黑龙江教育 江苏教育 浙江教育 上海教育 湖北教育 湖南教育 四川教育 广西壮族自治区教育 海南教育 山东教育 贵州教育 云南教育 陕西教育 甘肃教育 青海教育 福建教育 天津教育 广东教育 景东教育局