当前位置:首页 > 教育要闻

省教育厅党组赴阜平开展党史学习教育并召开专题学习会议暨党史学习专题读书班

2021-07-12 来源:河北教育
省教育厅党组赴阜平开展党史学习教育并召开专题学习会议暨党史学习专题读书班-河北教育要闻-河北省教育厅
7月8日,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长杨勇带队,省教育厅党组理论学习中心组成员和全厅各基层党组织书记,赴革命老区阜平县现场学习,并召开理论学习中心组专题学习(扩大)会议暨党史学习专题读书班。       学习组成员先后来到骆驼湾村、龙泉关学校、大教厂异地扶贫搬迁小区、阜平县职教中心、晋察冀边区革命纪念馆实地走访学习。在晋察冀边区革命纪念馆会议室,厅党组理论学习中心组召开专题学习(扩大)会议暨党史学习专题读书班。厅领导结合此次活动分别发言,谈体会、讲心得,增强了办好人民满意教育的信心与决心。省委党史学习教育第七巡回指导组副组长赵洪海、成员袁亚雅列席学习交流会。
  杨勇在讲话中指出,百年党史是中国共产党团结带领中国人民书写下的中华民族最恢宏的历史,伟大建党精神是中国共产党的精神之源,党的领导是教育取得辉煌成就的 红色密码 。维护党的团结和集中统一事关党的兴衰成败,要深刻认识维护党的团结和集中统一的极端重要性,营造良好的党内政治生态,做好当前教育改革发展各项任务。

杨勇指出,通过现场学习,深刻感受到了教育发展给革命老区带来的巨大变化。要把今天的学习成果转化为推动教育发展的内在动力,不断开创我省教育改革发展新局面。

杨勇就深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的上重要讲话精神,作出具体安排部署。要精心组织学习研讨。精心组织支部专题学习和研讨,开展专题组织生活会,原原本本读原文,认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义。要落实立德树人根本任务。深入谋划如何将 七一 重要讲话转化为一堂大思政课,进教材、进课堂、进头脑。要扎实开展 我为群众办实事 实践活动。把推动教育民生实事作为工作重点,全力以赴解决好群众 急难愁盼 的教育问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。  
(责任编辑:ALLBET)
相关阅读

Copyright © 2016-2021 www.jdapp.org.cn All Rights Reserved

 

河北教育 山西教育 安徽教育 江西教育 河南教育 辽宁教育 吉林教育 黑龙江教育 江苏教育 浙江教育 上海教育 湖北教育 湖南教育 四川教育 广西壮族自治区教育 海南教育 山东教育 贵州教育 云南教育 陕西教育 甘肃教育 青海教育 福建教育 天津教育 广东教育 景东教育局